您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】昨天你保家卫国,今天我携手相伴!一场温馨的退役老兵集体婚礼
2020-10-13 来源:苍南县退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日下午,在夕阳温暖柔和的光芒包裹中,一场特殊的婚礼在苍南县灵溪镇状元公园内温馨举办。这场婚礼的主角是十对共同经历了几十年风雨的退役老兵夫妻。

婚礼在充满异域风情的《天竺少女》舞蹈中拉开序幕,苍南县退役军人事务局相关负责人出席致辞并为新人们送上诚挚的祝福。在音乐情景剧《渡情》的氛围营造下,十位身穿军装的新郎牵着身穿洁白婚纱的新娘,在漫天飞舞的浪漫气泡中,款款走向舞台。在现场亲人的见证下,进行了神圣的宣誓仪式。一声声干脆嘹亮的“我愿意”展现着退役老兵们不减当年的英发雄姿,一声声温柔泰然的“我愿意”诉说着军嫂们那些年军恋的辛苦与不易。

右手保卫国家,左手保护家庭。穿上军装为祖国站岗,脱下军装为家庭站岗。在喝交杯酒环节,新娘们亲手将军壶端起,让她们保家卫国的丈夫饮下,共享地久天长。新人们在观众的欢呼声中紧紧相拥、亲吻,留下了美好的记忆。并现场收到了具有纪念意义的婚书,记录着十对新人忠贞不渝的爱情。

在新人访谈环节,老兵夫妻代表蔡万足夫妇共同回忆了他们40年风雨同舟的爱情之路。40年的不离不弃,40年的相扶相守,让现场观众感受到了老兵夫妻的伉俪情深。老兵夫妻代表朱为解夫妇及其女儿的访谈也让现场观众为之动容。女儿的一声“爸妈我爱你们”,表达了儿女们藏在心底不敢向父母表达的浓浓爱意。活动的最后,贵州茅台-温州中和福酒业有限公司董事长林宗绵为老兵夫妻们送上精心准备的礼品和祝福。

本次婚礼由苍南县双拥办、苍南县退役军人事务局主办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统