您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】市局党组书记、局长阮云富一行赴乐清调研
2020-10-15 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日,市局党组书记、局长阮云富一行赴乐清市调研退役军人服务站建设和退役士兵就业创业工作,乐清市局负责人陪同。

实地调研

调研组首先实地参观了正泰集团退役军人服务站。正泰集团总部位于乐清市北白象镇大桥工业园区,现有员工3.5万人,其中退役军人300余人,当中包含退役军人党员35人,2020年企业在乐清市局协助下成立退役军人服务站。调研组围绕服务站环境建设、硬件设备、环境布置、军味文化以及实际运行情况等方面开展调研。据了解,该服务站设有军人之家活动场所约2000平,会议室,展览区、办公室约200平,配有集团党委书记兼站长,副站长及专职工作人员。阮云富对正泰集团退役军人服务站建设以及运行情况表示肯定,同时也寄语正泰集团,要强化党建引领,用好退役军人服务站这个平台,为企业中退役军人服务,让退役军人为企业未来与发展贡献更大的力量。

实地调研

随后,调研组前往乐清市北白象镇联芳村退役军人服务站和城东街道东山南社区退役军人服务站调研。在实地查看基层“枫桥式”退役军人服务站建设以及运行状况后,阮云富对乐清市基层退役军人服务站示范化建设工作表示肯定,并指出,服务站要一手抓硬件建设、一手抓软件管理,硬件建设到位后,要进一步完善工作规则、明确办事流程、建立工作机制,强化宣传引导、开展各项活动、浓厚军味氛围;要借力借势借智,走出温州,向全省做得好的“枫桥式”退役军人服务站学习先进做法。

实地调研

调研组还前往乐清市退役军人就业创业基地,参观退役军人就业创业展厅、退役军人线上招聘直播间以及实训教室。该就业创业基地占地面积220平,位于乐清华仪创业电商园2号楼,在职团队人员8名,主要为退役军人提供职场技能培训以及学历进修。阮云富就乐清市针对退役军人就业创业方面给予的各项扶持,带动更多的退役军人创业、就业方面的成绩给予了充分的肯定。同时指出,要进一步把握退役军人退役时间节点,做到服务更精准、保障更到位,做大做强退役军人创业就业品牌,切实为退役军人量身定制各类就业创业服务。

座谈交流

在调研结束后举行的座谈会上,阮云富充分肯定了前阶段乐清市退役军人事务各项工作,并指出,乐清市局要对照“一二三四”年度重点工作清单,全面梳理工作特色亮点,抓紧补齐短板、全力抓好推进,确保各项工作落到实处。

市局办公室、移交安置处负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统