您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】鹿城关爱老兵专场服务;瓯海社区服务老兵;退役军人志愿队接到跨国求救电话;平阳欢迎退役军人返乡;菜篮子助力退役军人创业
2020-10-17 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

关爱老兵便民惠民专场服务

鹿城区

10月16日,鹿城区退役军人事务局牵头组织多家爱心单位和志愿团队,在退役军人家门口开展“致敬英雄 爱满藤桥”关爱老兵专场便民惠民服务,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。期间,各大医疗服务队提供针灸、中医按摩等义诊服务;三乐亭义工队送来猪油糕、炒粉干、鱼丸汤等温州小吃。现场还提供法律咨询、心理咨询、用电安全知识讲解、免费理发、书画作品赠送等服务,赢得退役军人的好评。

志愿者进社区服务退役老兵

瓯海区

日前,瓯海区退役军人服务站组织服务站工作人员、社区工作者、双拥共建模范单位志愿者开展为退役老兵服务活动,深入社区,关心关怀退役军人。活动现场,工作人员宣传退役军人相关优抚政策,分发服务指南、服务手册,询问老兵生活情况,并对退役老兵和其家属提出的问题,逐个进行解答。此外,双拥模范共建单位“印象罗马”美发连锁店志愿者还现场为退役军人和家属免费理发。

退役军人志愿队跨国求救电话

乐清市

最近,乐清市退役军人志愿服务大队三角洲救援分队赖忠鎏队长接到一个来自柬埔寨国家应急救援中心的紧急求救电话。在与柬方工作人员联系后,救援队队员想方设法联系到所需救助女子,但是因为语言不通,前期工作开展十分艰难,只知道该女子在温州南站。于是,三角洲救援队兵分两路,前往温州动车南站与汽车南站搜寻,并最终在汽车南站找到该女子。随后,救援人员给她买了食物充饥,并将她交给警方。

举行退役军人返乡欢迎仪式

平阳县

10月15日,平阳县举行2020年度退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人适应性培训开班仪式,欢迎2020年度平阳籍退役军人光荣返乡。平阳县退役军人事务局为每位退役士兵送上定制礼物——“荣光礼盒”。下一步,该局将邀请县委党校老师为返乡退役军人开展职业生涯规划、提供就业创业指导。同时在鸣山村开展家乡成就实践课,邀请市、县“最美退役军人”分享建设家乡的实事经验,并设专场招聘会,助力退役军人就业。

联手菜篮子助力退役军人创业

泰顺县

日前,温州菜篮子集团有限公司党委书记、董事长吴建淡到泰顺县开展退役军人创业合作考察工作,深入了解退役军人服务体系项目整体情况。随后,吴建淡与温州润民信息科技有限公司相关负责人、退役军人黄贻雷在泰顺县退役军人事务局签署战略合作框架协议书。根据协议,双方将联手助力泰顺县农产品市场体系建设,打通山区与城市消费者的链接输送渠道,实现乡村拼团、供应链等多领域合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统