您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】乐清市退役军人事务局组织消防培训
2020-11-12 来源:乐清市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好消防安全工作,进一步提升机关干部消防安全意识,11月9日下午,乐清市退役军人事务局组织开展消防安全知识培训,全体机关干部参加此次培训。

培训会上,培训人员结合大量的火灾案例特别是电器火灾、高层建筑火灾等真实案例,以真实的数据讲解了火灾的危害性以及消防安全意识的重要性。同时,还就平时单位、家庭内电气火灾、燃起火灾以及汽车火灾等不同情况分别讲解了发生火灾时的自救与逃生方法。

随后,培训人员向大家展示了灭火器、防火面具、灭火毯以及多功能手电等的使用方式,并就大家提出了各类消防问题及疑惑进行解答。

培训结束后,大家还就刚才培训的内容进行了简单的测试。

此次消防安全知识培训一方面使得全体机关干部对火灾带来的危害性有更加直观和全面的了解,更加深切感受到消防安全的的重要性,另一方面提高了全局干部的预防、自救、逃生等基本应急处理技能,为预防火灾隐患打下了较好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统