您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】市军休所红色宣讲进校园 为孩子们种下航空梦
2020-11-14 来源:市军休所 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日下午,市军休所红色宣讲队走进温州育英学校,为该校四年级的学生讲授飞行员的故事,受到了孩子们的喜爱。

作为红色宣讲队的第一期主讲人,曾就读于空军航空大学的郑迦勒进行了认真细致的备课。他从自己当空军飞行员的经历出发,为孩子们讲述了空军的基本知识,从空军兵种到战机种类,小朋友们对中国空军有了比较全面的了解。

接着,郑迦勒围绕怎样才能成为一名飞行员,重点讲述了空军飞行员所具备的素质以及他们的军旅生活,小朋友们听得津津有味。

讲解结束,进入现场竞答环节。小朋友们展现出了优秀的学习力,问题一抛出,马上有小朋友举手抢答,现场气氛非常活跃,笑声不断。

讲座结束,学生代表为郑迦勒佩戴红领巾,全体少先队员行队礼,向他致以崇高的敬意。

小朋友们通过这次活动认识航空、学习航空、爱上航空。育英学校的陈老师说:“没想到孩子们对飞行员如此向往,通过这样的活动,给孩子们种下航空梦,这是最好的教育。”

据了解,市军休所红色宣讲队于今年9月份成立,接下来他们将陆续走进校园,以国防教育为主题,为广大青少年科普军事知识,引导青少年树立爱国主义精神和远大理想目标,努力帮助青少年健康成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统