您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】市局党组理论学习中心组召开研讨会 深入学习《中华人民共和国退役军人保障法》
2020-11-17 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日下午,温州市退役军人事务局党组理论学习中心组召开研讨会,专题学习研讨《中华人民共和国退役军人保障法》(下面简称《保障法》)。学习会由局党组书记、局长阮云富主持,局党组理论中心组全体成员、中层干部参加此次会议。

会上,集体学习了《保障法》。随后,中心组成员朱翼围绕《保障法》从提高站位、学深悟透和强化保障三方面下功夫详细谈了心得体会,思政处、移交安置处和双拥工作处立足本职工作分别就《保障法》中相关章节作了交流发言。

就贯彻落实《退役军人保障法》,阮云富强调,

要充分认识《保障法》的重要意义,这是贯彻落实习近平总书记强军思想,推进国防和军队建设的必然要求;也是贯彻落实党中央决策部署,推进退役军人工作治理体系和治理能力现代化的重要举措;还是推进全面依法治国,系统构建退役军人保障制度体系的有力支撑,更是适应党和国家机构改革,加强退役军人服务保障工作的客观需要。

要学习宣传《保障法》的内涵要义,这是当前我国关于退役军人事务工作的综合性法律,内容丰富、信息量大,全系统干部一方面要根据自身实际工作,组织各种专题学习会,深刻领会《退役军人保障法》的内涵要义,务必要学深学透、融会贯通;另一方面积极引导市、县两级退役军人事务部门,大力推动《保障法》全社会宣传,切实形成浓厚氛围。

要全力推动《保障法》的落地生根,要抓好落实,努力做到适应新形势、面临新任务、明确新要求,持续发扬热心搞服务、用心做宣传、诚心办实事、贴心送温暖、尽心解难事“五心”工作法,聚焦移交接收、退役安置、教育培训、抚恤优待、褒扬激励、服务管理等七个方面工作,持之以恒抓好干部队伍建设,确保法律有效实施,切实维护好广大退役军人的合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统