您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】再部署 再推进——温州召开全市退役军人全生命周期服务管理试点工作推进会
2020-11-21 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日上午,温州召开退役军人全生命周期服务管理试点工作推进会,再次部署全市退役军人全生命周期服务管理全域推进工作。市局党组成员、调研员王朝阳、各县 (市、区、功能区)局分管领导、业务科室负责人参加会议并交流。市委改革办、温州军分区等有关负责人受邀参加。

会上,各县 (市、区、功能区)局有关负责人分别交流全生命周期服务管理工作推进情况及下步计划。

鹿城联合公安、人社、医保等15家相关部门单位整合了73项办理事项,要求“一次申请、一窗受理、联动办理、限时办结”,形成“一件事”申请表和办理流程图。

瓯海深化权益维护代办,通过主动沟通联系、全面排查走访,掌握特困特情、利益诉求,主动发现诉求,通过代办服务化解矛盾。

瑞安将涉及部门的所有市级办理事项下放到镇村两级,形成“镇村窗口综合受理、市级后台分类办理、镇村窗口统一出件”的市镇村三级联动办理流程,实现从受理、审核到流转、出件全流程“一站通办”。

苍南借力海西电商科技园“省级众创空间”资源优势,为退役军人提供一站式互联网创业就业孵化平台,并选聘有创业经验的企业家、投资人、行业专家作为导师进行创业指导。

市局党组成员、调研员王朝阳肯定了各地取得的成绩,也提出了各地工作进度不平衡、保障理念有欠缺、用户需求待提高等问题。

王朝阳指出,各地思想上要再重视,要从建设“重要窗口”的政治高位出发,深刻认识开展试点工作的重要意义,树立保障服务理念,创新基层经验,为上级决策提供参考。理解上要再深入,讲求换位思考,紧盯试点目标,优化工作流程,细化工作举措;落实上要再发力,紧扣时间节点,狠抓工作进度,确保各项任务落地落实,加快推动退役军人全生命周期服务管理工作整体提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统