您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】鹿城打造拥军优属示范圈;瓯海无人机培训开班;乐清社会双拥服务项目续签;苍南安排安置选岗
2020-11-21 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

双拥共建示范街

古街上的“拥军情”

鹿城区

以红色文化资源探索文化拥军新模式,以双拥共建单位创造拥军服务新标杆,以凝聚社会力量续写全民拥军新篇章。2020年,鹿城区以蝉街-五马街-公园路为轴,将三条路连为一体,充分挖掘古街双拥内涵,以“双拥共建示范街”的形式,打造五马街拥军优属示范圈。

无人机驾驶员培训开班

提升就业创业竞争能力

瓯海区

近日,瓯海区退役军人无人机应用技能培训班开班,以市场需求为导向,以促进就业为目标,开展无人机操控和应用技能培训,共有70余人参加培训。

参训学员完成培训课程后,经过考核,将获得遥控航空模型飞行员执照,可从事无人机操控及航拍活动。

服务项目购买合同续签

“社会双拥”服务持续加强

乐清市

11月19日上午,乐清市退役军人事务局与乐清市手牵手社工服务中心、“壹家亲”社会工作室以及乐清市合美社会工作服务中心负责人续签了为期一年的“社会双拥”活动服务项目购买协议。

根据协议内容,三家社会服务机构将为退役军人开展不同专业内容的服务。同时将不定期开展活动,以满足退役军人精神层面需求。

退役士兵选岗确认

“阳光安置”贴心公正

苍南县

11月20日下午,苍南县2020年符合政府安排工作条件退役士兵安置选岗仪式在县退役军人事务局召开。县退役军人事务局、县委编办、县财政局、县纪委派驻纪检组相关负责人参加。

本次安置选岗共提供了28 个岗位,19名转业士官按照考试考核总成绩从高到低依次选岗,并进行现场签字确认。整个安置选岗工作过程公平、公正、公开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统