您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】鹿城退役士兵返乡服务保障“三步走”;瓯海“护航天使”关爱老兵健康
2020-11-05 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

退役士兵返乡

服务保障“三步走”

鹿城区

退役士兵返乡期间,鹿城区积极组织14个街镇退役军人服务站工作人员到龙湾国际机场、温州南动车站以及温州火车站等地热情迎接,并开展退役士兵座谈会近15场。同时,全区各交通要道、居住区内通过悬挂横幅标语、LED滚动播放、入户拜访问候等形式欢迎退役士兵光荣返乡。截至目前,鹿城区已为147名返乡退役士兵建立一人一档,为安置对象争取到34个岗位,组织50余家鹿城籍企事业单位参加招聘会,开展退役军人培训730余人次。

“护航天使”

关爱老兵健康

瓯海区

11月3日至26日,瓯海区退役军人事务局联合瓯海区人民医院组成“护航天使”医疗队,前往13个镇街退役军人服务站,为辖区退役军人开展义诊服务活动。昨日,在娄桥街道退役军人服务站,医护人员为退役军人免费进行检查,讲解疾病预防保健知识,耐心解答他们提出的各种问题,并发放了双拥医疗箱。针对出行不便的退役老兵,医疗队主动上门进行家庭问诊。此次活动共接待义诊720人次,发放700余个双拥医疗箱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统