您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
温州市退役军人事务局关于清明期间祭扫英烈活动有关事项的通告
2020-03-20 来源:市退役军人事务局 字体:[ ]

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和做好英烈褒扬工作的重要指示精神,根据退役军人事务部、省退役军人事务厅关于做好清明祭英烈工作和《温州市新冠疫情防控领导小组关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告》(第16号)要求,为继续做好疫情防控工作,最大限度减少人员扎堆聚集,保障公众身体健康和社会公共安全。现就我市在清明期间祭扫英烈活动有关事项通告如下:

一、在疫情解除之前,全市所有烈士陵园和烈士纪念场馆设施停止对外开放,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,由退役军人事务部门工作人员代为祭扫。

二、在各地烈士陵园闭园期间,请本市的烈士遗属暂不安排赴外地祭扫。

三、倡导鼓励网上祭扫,欢迎烈士亲属和社会各界通过温州退役军人事务局网站(http://wztyjr.wenzhou.gov.cn)或温州革命烈士纪念馆网站(http://www.wzlsg.com),以及扫描下方二维码,根据功能指引,进行网络祭扫、留言和献花。退役军人事务部于2020年2月10日至4月10日在退役军人事务部网站(http://www.mva.gov.cn)和中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn)开设“2020·清明祭英烈”专栏,鼓励烈士亲属和社会各界“足不出户”,通过网络向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

当前仍处于疫情防控特殊时期,敬请广大烈属、退役军人和社会各界朋友给予理解、支持和配合。

咨询电话:温州市退役军人事务局,0577-55587303,0577-88201022。  

特此通告。

                                                     温州市退役军人事务局

                                                        2020年3月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统