您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 上级动态
省退役军人事务厅开展“五一”节前教育暨党员干部集中学习
2020-05-07 来源:浙江省退役军人事务厅 字体:[ ]

发布日期:2020-04-30 16:13

 

“五一”假期将至。为确保干部职工过一个欢乐祥和、廉洁安全的节日,4月29日,省退役军人事务厅组织开展“五一”节前教育暨党员干部集中学习。厅党组成员、副厅长方金土主持集体学习并讲话。厅机关、省退役军人服务中心全体党员干部、在杭厅直属单位主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记4月8日在中央政治局常委会会议上的重要讲话、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、省委理论学习中心组专题学习会、全省建设平安浙江工作会议、省委国家安全委员会全体会议、全省“六保”工作座谈会、省委《关于贯彻中国共产党党和国家机关基层组织工作条例的实施意见》等重要会议、文件精神,以及中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题、省纪委省监委《关于12起违反中央八项规定精神问题的通报》等内容。

会议指出,要提高站位,慎终如始做好疫情防控。高度警醒,充分认识做好疫情常态化防控工作的重要性必要性,坚决戒除麻痹思想、侥幸心理,严格落实好“外防输入、内防反弹”防控策略和精密智控机制,慎终如始,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保做到万无一失。

会议强调,要清廉过节,持之以恒抓好正风肃纪。认真贯彻省纪委《关于五一期间持之以恒正风肃纪确保节日风清气正的通知》精神,严格落实中央八项规定、严格遵守“十个严禁”,始终绷紧纪律规矩这根弦,确保党员干部职工廉洁过节。

会议要求,要严密防控,全面排查消除安全隐患。进一步加强安全防范教育,加强对办公区域、重点部位和公共场所等排查工作,严格落实安全保卫各项制度,及时消除各类安全隐患。要轮班值守,严格落实假期值班制度。厅机关和各单位要严格落实假期值班的各项制度。值班人员要坚守岗位,做好记录,有情况应按有关规定及时报告,确保政令畅通。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统