您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当——温州市退役军人事务局主题党日活动
2020-06-30 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

为隆重纪念中国共产党成立99周年、抗战胜利75周年,今天上午,市局党组书记、局长阮云富率领局系统全体党员,在温州革命烈士纪念馆(江心屿)开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动,追忆红色历史、传承红色基因,在回顾历史、致敬英雄中开启新征程。

9时30分,市局领导朱翼宣布瞻仰悼念革命先烈活动正式开始,全体党员佩戴党微,庄严肃穆的列队在红十三军和挺进师纪念碑前,奏唱国歌。市局领导杨雷、王朝阳敬献花篮仪式,阮云富上前细心整理缎带。全体党员向革命先烈默哀,三鞠躬,以此表达深切哀思和无限缅怀。在鲜红的党旗下,党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

在纪念馆讲解员的引导下,全体党员参观了烈士陈列馆,从谢文锦、刘英、金贯真等120名浙南革命烈士的事迹、史料、遗物中,回顾了浙南革命史,再次接受了心灵的洗礼。

最后,阮云富为全体党员上了一次专题党课。阮云富指出,缅怀革命先烈,回顾革命历史,对于激扬新时代温州人精神,激励全局同志为续写好新时代温州创新史、当好“重要窗口”建设者维护者展示者而奋斗,具有十分重大的意义。

阮云富强调,市退役军人事务局作为国家政府机关,要高度讲政治,必须牢固树立政治机关意识,践行好“两个维护”第一方阵使命。

要缅怀先烈,增加荣誉感,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是从哪里来的、今天的幸福生活是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈,树立崇高的国家荣誉感、民族荣誉感和职业荣誉感,充分发挥先锋模范作用,以实际行动履行一名共产党员对党和人民的无限忠诚。

要面对现实,增强责任感,牢记一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任,进一步统一思想、振奋精神,当好“重要窗口”的建设者维护者展示者;进一步比学赶超、争创一流,全力推进退役军人事务局“八大行动”,努力交出市委市政府满意答卷;进一步敢为人先、大胆改革,切实打造退役军人工作温州样板。 

要展望未来,增强使命感,牢记“中国梦”“强军梦”赋予我们的历史使命,主动担起时代和组织赋予的责任,以饱满的精神状态、奋发有为的进取精神、脚踏实地的工作作风,开拓创新,努力作为,做到“我将无我,不负时代、不负岗位、不负人民”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统