您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】鹿城走进瑞安“取经”;洞头走访慰问退役老兵;乐清“最美退役军人”选树推荐
2020-06-30 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

走进瑞安“取经”

鹿城区

6月29日,鹿城区退役军人事务局主要负责人率队赴瑞安市开展退役军人事务工作交流学习活动,实地参观了瑞安市退役军人服务中心、退役军人之家、荣誉馆、就业创业基地等,并就如何激励退役军人发挥作用、推动“三驾马车”齐头并进等,同瑞安市退役军人事务局主要负责人进行交流探讨。下一步,鹿城将学习优秀经验,提高标准、自我加压,着力打造一批充满军味、富有温度、具有特色的“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”。

走访慰问退役老兵

洞头区

近日,洞头区退役军人事务局主要负责人率队开展退役军人走访慰问活动。一行人首先来到93岁退役军人王清家中,将慰问品送到他的手中。王清曾经参加过抗日战争、解放战争,多次立功受奖。1983年离休至今,他依然不断地发挥着余热,尽自己力量做社会有益的事。随后,一行人前往退役军人王进招家中,详细询问了老人的身体状况、家庭生活以及子女就业、工作等情况,并对他多年以来为洞头社会经济发展做出的贡献表示了感谢。

“最美退役军人”选树推荐会召开

乐清市

近日,乐清市双拥领导小组办公室、乐清市人武部、乐清市宣传部等相关负责人召开温州市“最美温州人·最美退役军人、最美拥军人物、最佳退役军人服务”学习宣传对象候选人推荐会,拟推荐来自机关单位、非公企业、社区干部、公益组织、教育系统以及退役军人事务体系的14名先进典型,公示无异议后将作为乐清市“最美”选树对象上报温州。下一步,乐清市还将同步启动乐清市级“最美退役军人”选树活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统