您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 上级动态
省退役军人事务厅组织“崇军讲堂”进一步深入学习贯彻全国“两会”精神
2020-06-05 来源:省退役军人事务厅 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,省退役军人事务厅组织“崇军讲堂”暨党员干部集中学习,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。厅党组成员、副厅长方金土主持会议并讲话。厅机关、省退役军人服务中心全体党员干部,在杭厅属单位班子成员参加会议。会议传达全国“两会”精神,系统学习习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神,以及车俊书记在省委领导干部会议上的讲话精神、袁家军省长在省政府党组会议上的讲话精神。

会议指出,这次全国“两会”是在“两个百年”交汇的历史关口和我国疫情防控取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的,意义非常重大。全省退役军人事务系统要坚持把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重大政治任务,坚决把中央和省委省政府的要求转化为自觉行动,努力为我省当好“重要窗口”多作贡献。

会议强调,在学习上要入脑入心,确保真正深刻领会到位。要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,切实把认识和行动统一到党中央决策部署上来,做到学深悟透、融会贯通、娴熟运用。

会议指出,在传达上要不折不扣,确保真正广泛宣传到位。要在集中学习的基础上,结合支部学习、专题党课、基层调查等工作,持续做好“两会”精神的宣传,力争在最短的时间内传达到广大党员和退役军人群众中。

会议强调,在践行上要身体力行,确保真正贯彻落实到位。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,与落实省委、省政府各项工作部署结合起来,与推进我省退役军人事务工作高质量发展各项重点任务结合起来,紧紧对照建设“重要窗口”的新标杆新定位,比学赶超、真抓实干,以退役军人事务工作的高质量为全省发展大局作出更大贡献。

会上,还邀请杭州市社科联副主席、社科院副院长张旭东作国防建设相关知识专题辅导,集中学习了省直单位纪检工作推进会议精神和省纪委《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等内容。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统