您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
我要当兵!征兵首检日,温州万名应征青年接受祖国挑选
2020-07-30 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日,是今年温州市征兵工作首检日,10000多名有志入伍青年,陆续踏入全市12个体检站接受体检,跨出实现“军营梦”的第一步。

温州市军地领导检查指导。邱渲砚  摄

成为钢铁长城的一块砖 

就得经过百里挑一这一关

在瓯海区征兵体检站,笔者看到百名适龄男青年带着口罩,排着整齐的队伍,在民兵的引导下分组有序接受内外科、五官科、视力等多项检测。

温州市军地领导看望应征青年。邱渲砚  摄

“今年疫情肆虐,洪水泛滥,看到解放军逆行的身影,更加坚定了我的理想,希望能顺利参军,在部队这个大熔炉里磨炼意志,成长成才!”

浙江安防职业技术学院大二学生郭康铖告诉笔者,自己从去年初就开始为当兵做准备,调整作息,加强身体锻炼,以最好的状态接受“检阅”。 

龙港市应征青年体检前信息录入。王颖  摄

据了解,自征兵工作启动以来,温州市各级征兵办在结合疫情防控宣传工作的同时,通过走村入户形式,对辖区适龄青年进行面对面宣传解读优惠政策,做好征兵信息登记工作。

据市征兵办负责人介绍,今年该市将征集2000余名新兵,征兵任务与去年相比,数量减少10%,但质量要求更高,全日制大学生征集比例提高至80%,大学毕业生比例不低于20%。

龙港市应征青年上站体检。王颖  摄

笔者了解到,近年来温州市征兵体检通过率约25%。体检结束后,可从全国征兵网查询结果,各乡镇人武部也将通知到本人。体检合格的青年,在政治考核、定兵后,预计于9月10日起运,奔赴祖国各地的军营。

一图看懂2020征兵体检新标准

(摘要版!转自中国民兵微信公众号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统