您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】“八一”温暖行!温州各地畅叙鱼水深情 共谱双拥新篇
2020-07-30 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

1

“八一”温暖行 夏日送清凉

鹿城区

连日来,鹿城区退役军人事务局积极开展“八一”节前退役军人走访慰问活动。期间,该局负责人率队前往大南街道山前街社区,走访慰问困难退役军人王岩安,送上慰问金,并叮嘱社区退役军人服务站工作人员要尽力帮助解决问题;该局相关负责人带领工作人员走访慰问大南、七都街道困难退役军人,并嘱咐街道工作人员要时常关心老兵王寿榜的身体,多走访多照顾。

2

“枫桥式退役军人服务站创建”

专项督查

瓯海区

日前,瓯海退役军人事务局开展“枫桥式退役军人服务站”创建督导检查,真正使创建工作严起来、紧起来,动起来,加速推进枫桥式服务站建设。督查组兵分三路,分别由该局党组成员带队,以“1+N”的方式全程包案指导镇街(村、社区)服务站建设,扎实推进“新时代枫桥式退役军人服务站”创建工作。

3

状元街道创建双拥示范路

龙湾区

今年,龙湾区状元街道办事处在辖区繁华商圈龙飞路段,打造龙湾区第一条双拥示范路。据介绍,状元街道办事处整合龙飞路沿路的社区、银行、学校、企业、商户等23家单位为双拥共建示范单位,并设立“双拥示范路”永久标志牌。现役军人、退役军人及军属凭本人军人证或军属证明,均可在双拥示范路共建单位享受不同程度的优惠与服务。

4

“八一”健康体检温暖老兵心

乐清市

在“八一”建军节来临之际,乐清市旭阳社区壹家亲社会工作室协同乐清友义骨伤医院,为辖区内的两参人员和优抚对象进行免费体检。此次体检主要包括心、肺等部位磁共振检测。期间,医务人员还详细询问了老兵们的身体状况,并对他们提出的医疗、健康等方面问题进行了耐心地解答。

5

开展“八一”拥军慰问

瑞安市

“大家辛苦了,祝你们节日快乐!”在“八一”建军节来临之际,连日来,麻胜聪、秦肖、叶建辉、管秀云等瑞安市四套班子领导率队,分赴该市人武部、预备役营、武警瑞安中队、市消防救援大队、市军队干休所等慰问,向广大官兵、军队离退休干部致以节日的问候。

6

优抚政策宣传走进文化礼堂

永嘉县

7月28日,永嘉县退役军人服务中心协同岩头镇退役军人服务站走进岩头镇西岸文化礼堂,开展优抚政策宣传活动,西岸村在家现役军属、退役军人、三属、党员干部共百余人参加活动。活动现场,工作人员播放了现行部分优抚政策宣传短片,分发宣传小册子,对提出的有关问题进行现场解答和指导。在“八一”来临之际,永嘉县将依托文化礼堂,以本次活动为起始,持续开展12次优抚政策宣传活动,进一步营造拥军氛围。

7

开展拥军慰问活动

苍南县

在庆祝中国人民解放军建军93周年之际,7月28日下午,黄荣定、张本锋、黄锦耀、林森森等苍南县四套班子领导赴温州军分区和温州市消防救援支队,开展“八一”拥军慰问活动,向军分区全体官兵和消防指战员送上节日的祝福和亲切的问候,畅叙鱼水深情,共谋发展大计。

8

最美退役军人现场宣讲

泰顺县

7月28日,泰顺县开展“八一”系列活动之最美退役军人现场宣讲,来自机关单位、乡镇、企业的近百名退役军人参加。宣讲活动上,“温州市最美退役军人”陈斌用质朴的语言讲述了自己在援鄂过程中,不计回报、不计生死坚守在疫情防控第一线的故事。此外,泰顺县关爱退役军人协会会长陶文相还分享了自己从青涩新兵到钢铁战士的成长历程,以及退役后艰苦创业的点滴感悟。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统