您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】王朝阳赴乐清开展双拥优抚工作调研和“三服务”活动
2020-07-04 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

7月1日,温州市退役军人事务局党组成员、调研员王朝阳带队到乐清实地指导双拥、优抚、烈士纪念设施建设、军供保障等方面工作,并走访了两支基层连队,开展“三服务”活动。乐清市局负责人陪同调研。

在雁荡烈士陵园,王朝阳一行实地察看了该陵园基础设施建设提升项目的进展情况。他指出,建设项目一定要把握好工程进度、质量和资金使用管理,确保安全施工,为930烈士公祭活动做好充分准备。

王朝阳一行还听取了乐清市全生命周期服务管理模式试点情况汇报,并给予肯定。他要求,试点工作要进一步明确职责分工,梳理办事流程,把好的经验成果及做法运用到服务管理体系试点中。

在走访基层连队时,王朝阳指出,基层连队官兵的生活、工作条件艰苦,与外界接触少、文娱活动少。双拥办一定要根据实际给予关心和支持,想办法解决部队提出的困难,丰富驻军官兵的文娱生活。

在某食品加工企业,王朝阳一行深入考察了该企业的食品加工流程,以及该企业的内部管理,并详细了解了该企业的保障能力和供应配送等方面机制。

在乐清南虹广场,王朝阳一行察看了双拥共建标识标牌的设置情况,并向共建商家详细询问优待措施及落实情况。在听取乐清市退役军人事务局双拥共建点建设的情况后,王朝阳指出,当前全市上下正值创建双拥模范城“五连冠”的攻坚阶段。各级部门、相关单位一定要精心组织、周密部署,一如既往、扎实抓好当前各项工作,重点要从三个方面发力:一是紧密围绕双拥创建相关工作要求,精准发力、创出特色。二是借势接力、营造氛围,引导各方资源积极参与双拥共建。三是持续完善、优化制度,确保双拥建设成果惠及到每一位退役军人。

在走访调研过程中,王朝阳对随行的温州军用饮食供应站相关负责人提出希望,要主动深入部队,了解官兵需求;要在把牢食品卫生和安全保密关的前提下,利用好双拥共建单位资源,积极开展合作单位协同保障对接工作;要扎实做好我市全域范围内的军供协同保障布点工作,大力发挥温州军供站实践创新作用;要持续推进协同保障机制完善,做到保障有力、服务优质,部队满意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统