您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】阮云富赴解放军第906医院、温州市优抚医院进行工作交流
2020-08-14 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

今天上午,市局党组书记、局长阮云富一行赴中国人民解放军联勤保障部队第906医院和温州市优抚医院开展工作交流。906医院领导杨洋、温州市优抚医院领导林小东分别陪同相关行程。

在解放军第906医院

据解放军第906医院杨洋介绍,该院于1955年进驻温州,系中国人民解放军驻温州部队之一,战争年代曾参加抗美援朝、渡江战役等重大战役;和平年代,承担了大量的海上备勤等任务,特别是今年新冠疫情期间,有20多名医务者奔赴武汉,留下“最美逆行者”的身影。

在交流现场,阮云富首先对解放军第906医院的全体现役军人表示亲切的慰问,对他们为国防事业和在疫情期间所做的贡献表示感谢。同时简要介绍了今年市局的“一二三四”工作要点,特别是通过军地双方共同努力,温州市本级、瑞安市列入了全国双拥模范城(县)推荐名单。下一步,希望双方加强沟通、协作,共同努力,大力推进军民融合和双拥共建工作再上新台阶。双方还就医院关心的现役军人子女就学和退役军人等相关事项进行了交流。

在市优抚医院

双方就目前优抚医疗的工作现状、存在问题以及下步发展进行深入探讨并交换了意见。该院领导表示,目前医院按照“大专科、小综合”的发展定位,全力为退役军人及优抚对象提供医疗服务,并出台了相应的免费、优惠和优先举措,同时也希望市财政能在资金方面给予相应的倾斜和支持。

阮云富指出,退役军人曾为国防事业和部队发展做出重要贡献,也是社会主义建设的重要力量,今年温州开展退役军人全生命周期服务管理试点,并纳入市委改革办研究课题,包含入伍、服役、退役、就业、优待和退出六大环节,其中医疗是优待环节中的重要内容,希望双方加强沟通交流,不断创新服务模式,切实为退役军人做好服务,奏响新时代优抚医疗服务最强音。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统