您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
活动 | “红领巾”来参观退役军人展厅 聆听老兵讲故事啦
2020-08-18 来源:温州市退役军人服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

“一朝戎装穿在身,终生流淌军人血”。有这样一群人,在部队,他们肩负保家卫国的神圣使命,无私奉献。脱了军装到地方,他们用自己的实际行动诠释军人的责任与担当,彰显军人“退役不退志,退伍不褪色”的优秀品质,他们就是退役军人。

为弘扬红色文化,让学生进一步了解退役军人,以军人精神、军人作风感染学生,共同传承好维护好新时代温州人精神,为建设“重要窗口”贡献青少年力量,温州市退役军人服务中心将于8月22日开展“参观退役军人展厅 聆听老兵故事 传承红色基因”活动。

★ 活动主要内容 ★

1.参观退役军人展厅,让学生进一步了解退役军人及退役军人事务工作。2.邀请参加对越防御作战一等功臣虞尚义来讲述他的故事,让学生从小接受爱国主义教育洗涤,传承爱国主义情怀。

2.邀请参加对越防御作战一等功臣虞尚义来讲述他的故事,让学生从小接受爱国主义教育洗涤,传承爱国主义情怀。

★ 人物介绍 ★

虞尚义,男,1962年7月21日出生,温州鹿城人,中共党员。1980年11月入伍,1984年参加对越自卫反击战。在部队服役期间,先后荣立一等功一次、二等功一次、三等功两次,多次被评为“优秀共产党员”“干部标兵”“干部典型”等荣誉称号。

★ 活动具体流程 ★

1.看一看:由讲解员带着学生参观退役军人展厅;

2.听一听:参战老兵虞尚义讲述英雄故事;

3.写一写:在留言墙写下感想感悟;

4.拍一拍:在特定打卡点拍照打卡,并转发朋友圈;

5.画一画:每人做一张手抄报,图文结合,表达对军人的敬意。

★ 注意啦 ★

【报名对象】

三年级以上学生30名

【活动时间】

8月22日(星期六)上午9点-11点

【活动地点】

温州市鹿城区温州大道2289号市退役军人服务中心

【报名方式】

点击 https://r.xiumi.us/stage/v5/2yBTQ/230986869#/,在线填写姓名和手机号码,参与报名。

【咨询电话】

0577-88051080

0577-88051089

温馨提示:

公益活动名额有限

请勿迟到早退

快来报名吧!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统