您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】市局专题研讨大数据赋能全生命周期服务管理
2020-08-21 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

8月18日,市局就大数据赋能退役军人全生命周期服务管理作专题研讨。市局党组书记、局长阮云富主持研讨。市局领导朱翼、杨雷、王朝阳参加研讨。

研讨中,双拥工作处负责人简要介绍《温州市退役军人全生命周期服务管理试点方案》的总体目标、工作举措及工作要求。重点就如何完善平台,实现入伍、服役、退役、就业、优待和退出等六大环节提升,提出了具体需求和下步思路。

中国电信温州分公司项目经理针对我方需求和思路,就平台下步的提升方案和具体框架一一作了回应和介绍。

阮云富指出,今年温州作为全省开展退役军人全生命周期服务管理全域试点的三个设区市之一,市委市政府高度重视该项改革工作,并纳入市委改革办研究课题。要依托“最多跑一次”改革成果及“大数据+”的基础优势,探索提升六大环节“一件事”办理,推动“跑一地、跑一窗”,实现全方位、闭环式的高效率高质量服务。

阮云富强调——

思想认识要进一步深化。改革就是勇于打破常规、创新思路,要深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,按照“重要窗口”的高标准来推进。

工作重点要进一步突出。双方要深入沟通,围绕六大环节的“一件事”办理,建立客户需求和技术支撑“双清单”,倒排时间表、画出线路图,突出抓重点,让退役军人满意。

部门协调要进一步细化。试点方案共包含到70项办事事项,涉及到人武、公安、教育等共计19个部门,双拥工作处和电信公司要牵头提出、细化协调方案,通过数据、技术打通物理隔离,实现“一网通办”。

组织领导要进一步强化。成立以分管领导为组长,双拥工作处及相关处室负责人为成员的专项工作组,强化组织保障,推动工作落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统