您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】市局党组理论学习中心组召开研讨会 深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-21 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日下午,温州市退役军人事务局党组理论中心组召开集体研讨会,围绕“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持和加强党的全面领导”主题进行专题研讨,理论中心组全体成员,局中层干部参加此次会议。

集体学习

会上,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题,中心组成员按章节分别进行了领读。随后,中心组成员朱翼、杨雷围绕主题进行了中心发言,中心组成员王朝阳做了交流发言。最后,党组书记阮云富作总结发言。

阮云富指出,全局所有人员要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义、深入领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,迅速形成《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传的深厚氛围。

阮云富强调——

要精心组织学。党组理论学习中心组和机关基层党组织、青年理论学习小组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,做到人人参与,学有所思,学有所悟,学有所得。要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入军转干部、退役士官培训的重要内容。

要原原本本学。要发扬科学认真、深钻细研的学习精神,读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入理解其思想精髓和实践要求。

要系统全面学。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记对我省重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习党的十九届四中全会精神和省委十四届七次全会、市委十二届十次全会精神结合起来,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。

要联系实际学。要发扬理论联系实际的马克思主义优良学风,重点围绕我局“一二三四”年度重点工作,盯紧全国双拥模范城“五连冠”目标,进一步解放思想、整顿作风、深挖潜力、创新举措,切实把学习成果转化为做好工作的实际成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统