您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】打造“瓯海样板” 助力“温州经验” 阮云富在瓯海区调研退役军人事务工作时强调
2020-09-01 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日,市局党组书记、局长阮云富一行赴瓯海区开展退役军人事务工作调研。瓯海区退役军人事务局负责人陪同。

在新桥街道退役军人服务站,通过该站负责人指引和介绍,阮云富详细了解了该站关于“枫桥式”退役军人服务站创建情况。阮云富对该站的创建理念和硬件设施表示肯定,并鼓励瓯海区局和该服务站在示范创建方面要借此次全市服务站创建“互学互评”之机,巧用“他山之石”,开拓新思路、持续再发力,打造全市乃至全省示范服务站。

在随后的座谈会上,瓯海区局详细汇报了今年以来围绕市局“一二三四”工作要点取得的工作成效以及在这些方面的创新做法。

阮云富指出,瓯海区今年以来的退役军人事务工作做到了规定动作成效显著、创新动作特色鲜明,值得肯定。

阮云富强调,瓯海区局在接下来的四个多月时间既要“上接天线”领会悟透中央、省、市关于退役军人事务工作的具体部署,又要“下接地气”勇于创新,打造退役军人事务“瓯海样板”,特别是在探索双拥工作常态化开展、退役军人全生命周期服务管理六大环节的“一件事”办理、“枫桥式”退役军人服务中心(站)的提升提炼等方面要继续下狠功夫,为全市退役军人事务工作提供宝贵经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统