您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】晾晒比拼!温州市开展枫桥式退役军人服务中心(站)“互学互评”活动
2020-09-01 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日至27日,温州市开展为期4天的枫桥式退役军人服务中心(站)“互学互评”活动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,推进我市退役军人服务中心(站)规范建设,实现新时代枫桥式退役军人服务站建设目标,按照《关于在全市开展“新时代枫桥式退役军人服务站”暨退役军人服务中心(站)示范创建的实施意见》要求,市局组织由各县(市、区)退役军人事务局分管领导带队的12支“互学互评”活动组分赴县(市、区)开展交叉检查,查看申报全国示范退役军人服务中心(站)创建的12个县级服务中心和141个乡镇(街道)服务站台账,实地察看12个县级服务中心和随机抽查48个乡镇(街道)服务站的建设情况。各地在“互看互学互比”中亮晒工作实绩、比拼创建质量,营造互学互鉴、争先创优的浓厚氛围。进一步激励全市各级退役军人服务中心(站)在服务中寻找差距、彰显新作为、激发新动能,为建设温州“重要窗口”的退役军人服务示范样本开好局、起好步。

鹿城区

仰义街道退役军人服务和乡贤文化结合打造,充分发挥乡贤中退役军人力量。

南汇街道退役军人服务站做足融合文章,服务活动丰富多彩。

龙湾区

永中街道退役军人服务站以退役军人需求为导向,注重教育疏导,通过情感帮扶,收获退役军人的信任和支持。

瓯海区

新桥街道退役军人服务站推行退役军人“一站式”服务,提供“绿色通道、预约上门、帮办代办服务”。

洞头区

洞头区以“最多跑一次”改革为引领,升级军人退役“一件事”集成服务功能。

乐清市

城东街道退役军人服务站贯通退役军人服务需求平台,推出真情服务暖心牌,服务更走心。

瑞安市

上望街道拓宽服务服务范围,在学习引领、心理疏导、医疗保障等方面为退役军人提供更加广泛的服务,做到真正打通服务的“最后一公里”。

永嘉县

黄田街道服务站与人武部合署办公,推行现役征兵与退役服务“一站式”模式。

文成县

西坑畲族镇退役军人服务站因地制宜,因人施策,着力打造“五心”枫桥式退役军人服务品牌。

平阳县

鳌江镇退役军人服务站为退役军人建立全生命周期的服务档案,精准提供个性化关怀。

泰顺县

泰顺县强保障,优质量,服务一抓到底,引燃全域尊崇氛围。

苍南县

苍南县“一站一主题”,把家国情怀融入服务站建设,让退役军人服务站成为红色基因的传承平台。

浙南产业集聚区

浙南产业集聚区积极搭建平台,为退役军人创业就业服务提质增效。

各地在“互看互学互比”中亮晒工作实绩、比拼创建质量,营造互学互鉴、争先创优的浓厚氛围,进一步激励全市各级退役军人服务中心(站)在服务中寻找差距、彰显新作为、激发新动能,为建设温州“重要窗口”的退役军人服务示范样本开好局、起好步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统