您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】点赞身边正能量!转业士官王德峰送迷路老人回家
2020-09-19 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,一位头发斑白的老人面色焦急,匆忙地走进鹿城区双屿街道办事处后,却茫然地左顾右盼。双屿街道综合信息指挥室副主任、转业士官王德峰恰好路过,便上前询问。得知老人迷路后,王德峰立即开始想办法帮老人回家。

王德峰一边安抚老人情绪,一边询问老人的家庭住址。他发现老人思维有些混乱,表达不清家庭地址和家人的联系方式,猜测这位老人可能是急迷糊了,便赶忙让他坐下休息。在经过一段时间的休息后,老人的情绪逐渐稳定下来,王德峰开始尝试询问老人的家庭情况。经了解,老人姓郑,84岁高龄,是瓯浦垟社区的拆迁户,但是家里的具体门牌号却是记不太清了。

了解到这一信息后,王德峰着手联系社区帮忙寻找老人的亲戚朋友。功夫不负有心人,终于查到了老人家的居住地址,王德峰第一时间亲自护送老人回家。在见到门牌的那一刻,老人也十分激动认出了门牌,冲上前去敲门。一位老大妈开门后看见老人与王德峰十分惊讶,在王德峰向大妈讲述事情原委后,大妈非常的激动,对他的暖心行为连连感谢。

王德峰说,作为一名退役军人,一名党员干部,在人民群众遇到困难和危险时,挺身而出、伸出援手,是一种“本能反应”。在青春年少时,他穿上军装,担负起保家卫国的使命;脱下戎装后,他将自己树立成一面旗帜,在平凡的岗位上,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统