您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】实干担当拼业绩 善谋善为抓落实——市局开展2020年度第四次“处室论坛”
2020-09-23 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

今天下午,市局开展了2020年度第四次“处室论坛”,局机关处室、局属事业单位9个单位代表参加交流发言,局机关各处室及局属各单位全体人员参加。

会上,9个单位代表围绕如何在推进“一二三四”年度重点工作中发挥作用,立足自己岗位职责,各抒已见、畅所欲言。“后勤无小事、事事关全局,要第一时间了解掌握大家的心声、呼声和需求声,让大家满意,让领导放心。”“最美退役军人的先进事迹能震撼我们的心灵”“自社保接续工作以来,我们已经记不清接待了多少来电来访的退役士兵,但不管是谁来了,我们都会耐心倾听他们的心声,真心记录他们的困难”“守初心、时刻牢记服务宗旨,护正义、依法依规办理审批,争荣誉、紧盯重点工作不放”“当好单位发展奋进者、党务工作排头兵、支部建设服务员”“心想到、情尽到、力用到,我想退役军人服务工作就一定能够做到尽善尽美”“军休所没有什么惊天动地的大事,有的只是平凡中的点点温情,但是军休工作又不平凡”“缅怀英烈功绩,弘扬英烈精神,是每一代人都不能忘却的历史责任,更是每一个纪念馆人的使命,讲好英烈故事永远在路上”“新时期军供站必须改变传统的思想观念,从思维的舒适区中走出去,从一切不合时宜的思维定势、固有模式、路径依赖中解放出来”。他们精彩的发言,获得了在场所有人的阵阵掌声。发言结束后,现场进行了民主测评打分。

市局党组书记、局长阮云富在听取大家交流发言后,充分肯定了大家今年以来所作出的努力,并指出,做好新时代退役军人工作,关键在人,关键在培养造就一支忠诚、干净、担当,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的工作队伍,这是履行好我们退役军人事务部门职责使命的重要保证。

阮云富强调——

必须守住绝对忠诚之心,

扣好对党忠诚的扣子。

把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强“两个维护”的思想和行动自觉,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

必须守住务实进取之心,

打牢干事创业的底子。

要敢于担当、积极作为,敢啃硬骨头、善打攻坚战,全力推进“枫桥式”服务站建设、常态化推进双拥创建、全生命周期服务管理平台建设等工作,通过不断的努力,成为退役军人工作的行家里手,成为退役军人工作系统的中坚骨干。

必须守住勤政为民之心,

走好服务群众的路子。

自觉践行以退役军人为中心的理念,强化群众观念和群众意识,用脚步丈量民情,认真把退役军人的操心事、烦心事、揪心事一件一件地解决好,把退役军人当家人、把他们的来信当家书、把他们的事情当家事,以自己的辛苦指数换来退役军人的幸福指数。

必须守住宁静平常之心,

常照清正廉洁的镜子。

要慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”,在思想上划出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我,做到拒腐防变,不迷失、不掉队。

据悉,设立“处室论坛”是市局加强局机关干部队伍建设的一项重要举措,是展示各处室落实局党组决策部署的舞台,也为全体干部职工提供了一个思想碰撞、成果比拼、能力竞技的平台。今年以来,市局已举办“处室论坛”四期,累计有35位同志登台交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统