您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】温州:赓续革命薪火 谱写双拥华章
2020-09-29 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

清风拂我心

廉洁伴我行

鹿城区

中秋、国庆将至,鹿城区退役军人事务局党组召开党风廉政第三季度专题会议,进一步严明纪律,强化干部廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围。会议强调,全局上下要进一步深化“清廉机关”建设,各科室要全面做好干部职工假期安全提示和思想教育工作,增强纪律意识和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。

走访慰问烈士家属

情意暖人心

龙湾区

为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,近日,龙湾区退役军人事务局主要负责人对永中街道、永兴街道多位烈士家属进行慰问。每一位烈士背后都有一段可歌可泣的故事。走访慰问烈士家属,不仅让烈士家属切实感受到社会带来的温暖,同时也让更多的人学习烈士的英雄事迹,继承烈士遗志,学习传承革命烈士崇高品质。

缅怀革命先烈

关爱烈士遗属

瓯海区

日前,瓯海区退役军人事务局有领导带队前往郭溪、丽岙、仙岩等6个镇街,入户走访了11名烈士遗属,与他们共怀先烈,亲切交谈,并送上慰问金及诚挚的问候祝福,向英雄烈士致以崇高敬意,以实际行动营造关心关爱、尊重尊崇烈士遗属的浓厚氛围,提高烈士遗属的荣誉感、获得感和幸福感。

欢迎退役士兵返乡

浙南产业集聚区

日前,浙南产业集聚区退役军人事务局联合浙南产业集聚区退役军人服务中心、温州市关爱退役军人协会经开区分会等单位,在海洋创业创新园举办2020年退役士兵返乡欢迎仪式暨就业培训活动,迎接刚刚退役的士兵光荣返乡。欢迎仪式后,还邀请高级会计师、中国职业教育协会理事杨哲旗为退役军人们带来职业生涯规划培训,引导退役军人做好角色转换,规划好职业生涯。

“五个一”喜迎

“最可爱的人”

乐清市

日前,乐清市退役军人事务局通过举行一次欢迎仪式、召开一次座谈会、参观一场家乡成就展、组织一次专场招聘会、发放一本服务手册的“五个一”活动,让乐清籍退役士兵感受到了家乡人民的关心和温暖。乐清市局相关负责人表示,希望通过此次“五个一”系列活动,激励退役士兵们“退伍不褪色,退役不褪志”,继承部队光荣传统和过硬作风,在乐清再立新功。

凝聚多方力量

关爱退役军人

平阳县

近日,平阳县退役军人事务局联合县关爱退役军人协会举办顾问聘任仪式,聘任该县12位在不同领域工作、有部队服役经历的县管干部为协会顾问,并颁发了聘书。聘任仪式上,协会顾问积极建言献策,提出了不少宝贵的意见建议,并表示今后将充分发挥自身优势和影响力,协助做好退役军人服务保障工作,为困难退役军人排忧解难。

小小少年

寻访红色足迹

苍南县

9月30日是革命烈士纪念日。日前,苍南革命烈士陵园迎来了南宋镇和灵溪镇的孩子们。在社工的带领下,孩子们参观了革命烈士陵园及革命烈士纪念馆。一个个鲜活的故事,让孩子们切身感受到了抗战时期先辈们遇到的困难与险阻,感悟到了幸福生活的来之不易。随后,社工们带领孩子们瞻仰革命烈士纪念碑,并准备了关于抗战时期的知识问答,让孩子们在答题过程中加深对革命烈士精神的理解。

“退役军人之家”

正式启用

泰顺县

9月28日,泰顺县关爱退役军人协会揭牌仪式举行,标志着全县退役军人有了一个温馨、温情的家园。此前,泰顺县退役军人事务局得知该协会缺少办公场所,高度重视,仅用两个月的时间就装修完成了近400平方米的老兵活动场所以及协会办公区,真正把协会建成“退役军人之家”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统