您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
【工作动态】阮云富在九月工作例会上强调:深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 重点抓好工作落实
2020-09-05 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日下午,市局召开“三强两促”推进会暨九月份工作例会。会议由市局党组书记、局长阮云富主持。

会上,市局机关各处室及局属各单位负责人分别就八月份工作完成情况、存在问题及九月份工作计划进行汇报。市局领导朱翼、杨雷、王朝阳就各自分管的工作进行点评。 

阮云富对全局八月份的总体工作给予肯定,比如全国双拥模范城(县)创建,温州和瑞安已顺利通过全国公示;枫桥式退役军人服务中心(站)创建开展了全市范围的“互学互评”活动,取得很好的效果;退役军人全生命周期服务管理试点工作依托大数据,对六大环节“一件事”办理进行再梳理、整合;基本完成转业军官和符合政府安排工作退役士兵的档案审核,并顺利组织相关考试。同时,阮云富还就各处室(单位)九月份的重点工作作出详细部署。

阮云富强调,要结合近期召开的全国推广学习“枫桥经验”现场推进会、市政府廉政工作会议以及娄绍光副市长来我局调研的讲话精神,全力抓好下步工作——

要注重学习树牢政治魂

要持续深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记在浙江考察期间重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要贯彻落实孙绍骋部长在全国学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会的具体部署。

要突出重点冲刺三季度

各处室(单位)要对标年度“一二三四”工作要点,特别是纳入考绩的三项工作,要紧抓短板、强化措施,实施精准、科学督导,全力冲刺三季度。

要借势借力打好造势牌

最美温州人·最美退役军人系列发布仪式和9·30烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式是我局本月工作的重中之重,要全力以赴确保活动圆满完成。同时,要注重宣传、营造声势,在全社会形成尊崇军人的浓厚氛围。

要优化作风做到讲规矩

要按照“模范机关”、“万人双评议”等要求,严格遵守执行机关出台的各项制度,比如在考勤方面要严格执行《考勤请假管理办法》,在报销方面要严格执行《财务管理办法》等。下一步要加强督查,由办公室进行定期和不定期抽查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统