您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 上级动态
全省退役军人服务中心(站)人员专题学习《退役军人保障法》
2021-01-05 来源:省退役军人事务厅 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日上午,全省退役军人服务保障体系组织专题学习《退役军人保障法》,邀请省退役军人服务中心法律顾问段亚芳律师作专题讲解。省服务中心全体工作人员,市、县(市、区)分管局领导和服务中心(站)工作人员共约800人分别在主、分会场参加,厅党组成员、副厅长金登尚出席并讲话。

段亚芳律师根据自己多年从军经历、律师身份以及服务退役军人的实践经验,在介绍《退役军人保障法》立法背景和重要意义的基础上,重点结合法律条文,对如何贯彻实施《退役军人保障法》从五个方面进行系统解读,主要围绕基本法地位、突出保障性质进行理论讲解,分析这部法律在退役军人事务领域的“母法”作用以及各职能部门职责区分,最后结合具体实例,就如何运用法治思维,用心用情用法做好退役军人服务工作作了生动讲解。

金登尚要求,全省服务体系工作人员学习好、理解好、贯彻好保障法,要在深入学习领会上下功夫,增强依法办事意识;要运用好法规在规范化建设上下功夫,学会用法去规范服务体系建设;要重点研究落实保障措施上下功夫,要用保障法去落实保障工作;要宣传运用好保障法,更好地服务退役军人。

(省退役军人服务中心供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统