您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】鹿城以新作为奋战“开年红”;洞头慰问退役军人家属;瑞安新年升国旗;永嘉 “疫”线慰问暖人心;泰顺关爱优抚送祝福
时间:2022-01-06 17:23:04 来源:鹿城区、洞头区、瑞安市、永嘉县、泰顺县退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]


【简讯速读】


   鹿城以新作为奋战“开年红” 

1月4日,鹿城区局召开全体干部大会,学习贯彻鹿城区第十次党代会和市局党组书记、局长吴志安在全市退役军人事务系统年终“晒亮点、比思路”活动上的讲话精神。

会议指出,区第十次党代会通过的工作报告是鹿城退役军人工作今后五年工作的根本遵循和行动指南。吴志安的讲话精神指引2022年鹿城退役军人事务工作,激励全体干部以求真务实的作风干事创业,创亮点、出特色、显成效。会议强调,要围绕“四城”“五区”“六大工程”和“五聚焦、五个走在前”重点开展工作,持续深化鹿城退役军人事务“1618”工作部署,以创新思维扎实做好今年各项工作,全力开创鹿城区退役军人工作新局面!

  洞头开展走访慰问退役军人家属活动 

12月30日,洞头区退役军人事务局联合区关爱帮扶志愿队赴鹿西乡开展慰问活动,为困难退役军人带去党与政府的温暖与关怀,并送上节日祝福和慰问。

慰问组一行来到已故退役军人家属金正香家中,与其家属亲切地交谈,详细询问其身体状况和生活情况,感谢其子为党和国家做出的贡献,叮嘱老人家要注意保重身体,安享晚年。大门镇及鹿西乡的退役军人志愿者们了解到金正香家庭困难的情况后,自发筹集爱心款,并将善款及时送到老人的手上。

慰问组一行随后走访了困难退役军人胡李顺、许尤才家庭并送上慰问金与慰问物资,转达党和政府以及社会各界的关怀,并询问他们生产生活上的困难和所需帮助,积极联系解决实际问题。

  升国旗,振士气,谱新篇! 瑞安退役军人志愿国旗护卫队升起新年第一面国旗 

为发扬爱国主义精神,传承红色基因,彰显退役军人风采,2022年新年初始,退役军人志愿国旗护卫队受瑞安市委宣传部邀请,在元旦当天为群众升起新年第一面旗帜。辞旧迎新之时,国旗是每一个追梦人奋斗奉献2021年的见证,也是国家在“十四五”开局之年坚韧不拔、欣欣向荣的见证。

1月1日上午8时整,10名退役军人志愿国旗护卫队队员组成护旗方阵,整齐地向人们走来。队员们护卫着鲜艳的五星红旗,迎着太阳,迈着铿锵有力的步伐,威武前行。走在编队正中间的战士擎着国旗,目光坚定、脚步稳健、英姿勃发。

“向国旗——敬礼!”8时02分,护旗队立正,护旗手有力地挥出手中的国旗,在军乐队奏响的国歌声中,2022年第一场升旗仪式正式开始。

散是满天星,聚是一团火。升旗仪式顺利结束的背后是国旗护卫队36位队员的辛苦付出。据悉,瑞安退役军人志愿国旗护卫队有志愿者36名,且年龄均在35周岁以下,是来自不同乡镇街道,从事不同的行业的退役军人。自组建退役军人志愿国旗护卫队以来,护卫队无特殊情况外,每周会抽出一天半的时间进行训练,而遇到像元旦、国庆等节日,更会加大训练力度和时间。

  永嘉抗击疫情重行动 “疫”线慰问暖人心 

2022年1月3日,永嘉县局联合锦威安保退役军人志愿服务中队开展“抗击疫情重行动、疫线慰问暖人心”活动,深入13个高速路口和街道社区执勤点,慰问执勤人员及协助防控工作的退役军人志愿服务队队员,送上方便面、矿泉水、面包等物资。

本轮疫情暴发以来,永嘉县退役军人志愿服务队已出动1300余人次参与防控工作,捐赠价值约30余万元物资,为确保全县人民能度过一个平安的新春佳节,全县退役军人志愿者将随时待命,持续参与防控,用实际行动践行军人“若有战、召必回”的誓言。

  泰顺年画春联送到家 关爱优抚送祝福 

泰顺罗阳镇退役军人服务站联合泰顺县心源社会工作服务中心,开展新年走访,为辖区内的优抚对象送上年画和春联。工作人员走访了多位参战老兵,为老兵送上春联、年画,细致的询问他们的生活情况和健康状况,向他们致以诚挚的新年祝福。

岁月悠悠,军魂依旧;一息尚存,斗志不灭。谈起往事,老兵们仍对那段军旅生涯记忆犹新,他们还向工作人员展示当年在军中时的照片,用生动的语言讲述着一段段令人肃然起敬的从军故事,带领大家一起,感受军人热血报国的昂扬精神。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统