您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
崇军温州·致敬老兵丨瑞安“救火勇士”贾永利 平凡英雄动人心
时间:2022-06-23 17:26:57 来源:瑞安市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日晚,瑞安市玉海街道水心社区虹桥南路16栋一居民家中突发起火,两小孩在阳台呼救,现场浓烟散出,危急时刻,楼上邻居冲进火场,及时将火扑灭。

这位勇敢扑火的邻居就是退役军人——贾永利。贾永利,生于1962年,18岁时应征入伍,于东海舰队服役4年,服役期间表现优秀,曾受过连嘉奖六次。

在社区干部入户慰问时,贾永利表示“当时听到楼下邻居家的小孩在阳台急声呼救,来不及穿衣服,我就赶紧冲了下去。”原来是楼下邻居家长炸油条后忘记关火就出门了,导致油锅起火,火势从墙上蔓延至天花板,家中当时只有两个十来岁的小孩,情况十分危急。贾永利见状,容不得犹豫,赤手用湿抹布端出火油锅、关掉煤气,再立马从卫生间接水冲灭厨房火势。

火势扑灭后,贾永利才发现自己双手已经严重烫伤,他仍坚持确保现场安全后再前往医院进行治疗。“当时只想一心尽快把火扑灭,没来得及考虑太多,这点小伤算不了什么,只要邻里平安就好。”退伍不褪色,贾永利在不同的战场,一样的冲锋,在扑灭此次意外火灾中临危不惧、不顾个人安危,勇敢化解了险情,保障了邻里居民的生命财产安全,展现出退伍军人勇于担当、为民风险的最美姿态。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0