您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
“崇军温州·红映瓯江”温州召开党建引领推动退役军人工作高质量发展座谈会
时间:2024-07-01 08:44:43 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

20240701083745-1.png

为隆重庆祝建党103周年,持续推动党纪学习教育走深走实,团结引领广大退役军人听党话、感党恩、跟党走、建新功,6月28日,温州市退役军人事务局组织召开党建引领推动退役军人工作高质量发展座谈会。

温州市退役军人事务局党组书记、局长叶海峰参加并讲话。党组副书记、副局长赵文冕主持会议。联勤保障部队第906医院温州医疗区党委书记、主任、上校杨洋,市局党组成员及全体党员干部,市民政局、市文旅局相关党务工作负责人、退役军人代表等参加活动。

20240701083745-2.png

会议表彰2023年度市局系统“两优一先”,为军休干部曾兴业颁发光荣在党50年纪念章。举行“崇军温州·繁荣文旅”“崇军温州·真爱到家”“崇军温州·红色义诊”三大党建共建品牌发布仪式。

20240701083745-3.png


20240701083745-4.png

现场六位优秀退役军人党员代表和一位优秀入党积极分子代表分别分享了各自领域退役不褪志,退伍不褪色的初心故事。

20240701083745-5.png

乐清市北白象镇三重炉村村支书徐明池说:“兵之所以为兵,就是在于冲劲和干劲。”

瓯越老兵志愿者代表潘舟克说:“小小的善举也能汇聚大大的温暖,接下来将用爱心和行动传递更多正能量。”

温州市英烈文化研究智库成员黄松光说:“作为一名退役军人,将接过这场与时间赛跑的接力,以最大努力回应烈属期盼。”

全国退役军人服务站“百名优秀站长”方罗伟说:“能够真正为老兵做一些实事正是我们退役军人工作者的意义和热情所在。”

东宝阀门有限公司负责人谷世泽说:“军营生活赋予我的宝贵财富,成为我创业路上的灯塔,照亮前行的每一步。”

退役军人大学生安梦园说:“部队精神让我在面对困难和挑战时,始终保持着坚定的信念和昂扬的斗志。”

全国先进工作者、民政部劳动模范麻煜臻说:“从部队转入地方工作二十多年来,我一直将部队的优良作风贯穿于始终。”

20240701083745-6.png

为进一步做好新时代退役军人思想政治教育,增强退役军人听党话、跟党走的行动自觉,当天,温州市退役军人事务局领导班子上台共同按下启动键,将在全系统开展“听党话 感党恩 跟党走 建新功”百场万人退役军人大学习大宣讲活动。

20240701083745-7.png

随后,叶海峰围绕实现强军目标党的建设的重要性、全系统党建工作成效、坚持党建引领推动退役军人工作高质量发展三个方面,为党员干部及退役军人上了一堂生动的专题党课。

20240701083745-8.png

叶海峰指出

近年来,我们始终坚持以党的建设为统领,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人”这一目标,强化使命担当,“红色根脉”深入赓续;强化基层基础,“红色堡垒”全面建强;强化激励引导,“红色先锋”作用明显;强化双促双融,“红色引擎”驱动有力;强化双促双融,“红色引擎”驱动力强劲,全力打造“崇军温州 红映瓯江”党建品牌,以党建引领推动退役军人工作高质量发展。

叶海峰要求

广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定政治立场,深入推进政治机关建设,常态化开展思想政治引领,充分利用“崇军温州·青年说”“学习进行时”等载体,引领退役军人听党话、跟党走,筑牢政治建设“生命线”;要强化互促融合,聚焦打造“崇军温州”品牌、推进“1353”年度重点任务,深入推进“红七月·服务月”“崇军月”等主题活动,做到党建业务“双提升”;要聚焦强基固本,认真开展“万人双评议”工作、组织开展基层党支部“三联三挂”,精准高效地把服务落实到退役军人、基层和部队的急需处,抓实组织建设“第一线”;要坚持正风肃纪,以严的要求压实主体责任,以严的基调强化纪律建设,实现自我革命“新常态”。

广大退役军人经过人民军队“大熔炉”的淬炼,是社会主义现代化建设不可或缺的重要力量。要弘扬“党有号召、我有行动”的优良传统,引导带动退役军人树立正确择业观,在“强城行动”、“双万”城市、乡村振兴、基层治理等市委市政府中心工作中发挥特长、实现价值;坚持创新引领创业、创业带动就业,助力退役军人中小企业、个体工商户等市场主体发展壮大;擦亮“瓯越老兵”志愿服务品牌,积极投身应急救援、抢险救灾、生态保护等任务,在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、在最急难险重的时刻发光出彩,让“最可爱的人”成为“最有用的人”“最可敬的人”。

打印本页 关闭窗口