您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
马飞雄出席“追寻·时代荣光”2024红色文化宣传推广行动启动仪式
时间:2024-07-06 14:45:22 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,“追寻·时代荣光”2024红色文化宣传推广行动启动仪式在中国人民革命军事博物馆举行。退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄出席仪式并致辞。

马飞雄指出,本次红色文化宣传推广行动是贯彻落实习近平总书记弘扬革命文化、传承红色基因有关重要指示精神的务实举措,是深入挖掘红色精神内涵、用好用活红色资源的现实需要,是进一步发挥全媒体宣传优势、激活红色故事传播力引导力影响力的时代呼唤。

马飞雄强调,用好红色资源可以为推进中国式现代化提供强大精神支撑,可以为实现建军百年奋斗目标提供稳固信念保障,可以为退役军人工作高质量发展提供源源不断动力。希望进一步深挖红色资源价值,让红色血脉“传”下去,要保护红色资源、强化教育功能、拓展目标受众;进一步构建深度合作格局,让红色资源“活”起来,要建立更加联动的传播格局、更具影响的品牌格局、更广维度的交流格局;进一步创新红色文化宣传手段,让红色故事“火”出圈,要依靠新技术赋能、优化话题体系、创作红色文艺精品。

20240706144021-1.png

6月27日,“追寻·时代荣光”2024红色文化宣传推广行动启动仪式在中国人民革命军事博物馆举行。徐豫 摄

启动仪式上,山东、浙江、广东、安徽、福建省退役军人事务厅主要负责同志分享挖掘红色资源、传播红色故事的经验做法。退役军人事务部宣传中心将拍摄的《1950,跨过鸭绿江》抗美援朝老兵口述历史微纪录片和编写的《讲好中国退役军人故事的创新与实践》图书,捐赠给中国人民革命军事博物馆,22位省(区、市)代表分批次捐赠各地退役军人事务系统红色文化作品。随后,启动“寻找红色传家宝”全国文物(实物)征集活动,面向全网征集反映新中国成立以来人民军队发展进程的文物和线索,并积极推进相关红色文物捐赠事宜,让红色文物焕发时代光彩、彰显永恒价值。

20240706144021-2.png

6月27日,“追寻·时代荣光”2024红色文化宣传推广行动启动仪式在中国人民革命军事博物馆举行。图为活动现场。徐豫 摄

启动仪式后,组织参观了抗美援朝战争馆、新时代国防和军队建设成就展,并赴解放军新闻传播中心,观看了“中国军号”App双拥频道演示。该频道由解放军新闻传播中心和退役军人事务部宣传中心共同建设。

中央军委政治工作部宣传局,解放军新闻传播中心,中国人民革命军事博物馆,退役军人事务部办公厅、宣传中心以及山东、浙江等20多个省(区、市)退役军人事务厅(局)有关负责同志出席启动仪式。

打印本页 关闭窗口